Пиала di caffe!
Здравствуйте, дорогие друзья. Хотелось бы сегодня поговорить вот на какую тему - с чего мы начинаем знакомство с кофе? Ответ довольно очевидный - мы его пробуем. А знаете ли вы, что в профессиональном кофейном мире данному мероприятию посвящена целая церемония под названием каппинг. "Каппинг" или "cupping", "cup teasting" дословно переводится как "пробовать чашку". По сути, это комплекс мероприятий, в процессе которого оценивается вкус и аромат зерна на всех этапах его заваривания.
Пиала di caffe - фарфоровая пиала для каппинга от ТМ «Хорекс» применяется для дегустации кофейного зерна. Она не оснащена ручкой, но пусть это вас не пугает — стенки хорошо держат тепло и одновременно не дают свежезаваренному кофе обжечь руки. Форма пиалы позволяет в наилучшей мере прочувствовать аромат зерна, что особенно важно во время каппинга. Пиалы di caffe легко складывать для эффективного хранения и транспортировки, они также полностью стекают и сушатся, если сложить их перевёрнутыми после мытья!